قهوه كولومبيا - كالي من محمصة اكتوبر 250 جرام
الإيحاءات : لوز - كراميل - توت
الارتفاع: 2100 م
العملية: مجففه - Natural
السلالة: كاتورا - Caturra
الدولة : كولومبيا - Colombia
مناسبات
للقهوة المقطرة و الايسبريسو
• نبذه عن المحصول
قهوة كالي ذو المعالجة المجففه الطبيعيه ، تأتي من مزارع المُزارع مارتن في مرتفعات كالي ، غرب البلاد . هؤلاء المزارعون، الذين يواصل معظمهم تقليدًا عائليًا في زراعة القهوة، يقيمون على ارتفاعات تتراوح بين 1700 2200 متر فوق سطح البحر، ويزرعون أصناف كولومبيا وكاستيلو وكاتورا.
تقع كالي على بعد 500 كيلومترًا من العاصمة بوغوتا، وتتميز بارتفاعات تتراوح بين 1400 متر فوق سطح البحر في وسط المدينة، وصولاً إلى 5355 مترًا فوق سطح البحر. 80% من جبال كالي موجود بالفعل في الجزء الشرقي من مدينة كالي، وباعتباره احد أطول جبل في كولومبيا، يعد هذا مصدرًا كبيرًا للفخر وكذلك للمياه. للمنطقة المحيطة و يجعله بيئه مناسبه لزراعه اجود انواع القهوه على مستوى العالم.
•• نبذه عن المعالجه
المصطلح العلمي: Natural Process
المعالجه المجففه هي اقدم طرق المعالجه في تاريخ القهوه و في المعالجه المجففه يتم تجفيف كامل كرزة البن تحت اشعة الشمس مما يجعل عصارة نكهات فاكيه كرزة البن و السكريات الطبيعيه تندمج مع حبة البن مما يعطيها قوام ممتلئ غني بسكريات الفواكه و تعتبر المعالجه المجففه احد معالجات تخمير البن الطبيعي البطي دون تأثير عوامل كيميائيه.
فالمعالجه ببساطه بعد قطف ثمار البن الناضجه ، يتم تنظيف سطحها الخارجي ثم تجفيفها على اسره شبكيه مساميه لتسمح بمرور الهواء من جميع الجهات لتجفيف الكرزات إلى ان تصل إلى رجه الرطوبه المطلوبه ثم تقشيراها و تخزينها لاكتمال دورة النضوج ثم شحنها إلى المستفيد النهائي.